Derattizzazione

Gli interventi di derttizzazione prevedono un sopralluogo preventivo degli ambieti e delle aree da trattare ed una analisi dell’infestazione causata dai roditori. Attraverso delle stazioni di monitoraggio sistemate negli ambienti a rischio, si studia la frequentazione dei roditori e si elabora un piano di prevenzione.
L’ intervento vero e prorpio viene effettuato mediante la distribuzione di esche ratticide collocate da personale specializzato nei luoghi risultati più frequentati dai roditori
Derattizzazione in un’azienda alimentare
Le aziende alimentari necessitano di una protezine molto alta rispetto alle infestazioni da roditori considerando la grande attrazione che i prodotti, le materie prime, gli imballaggi e gli scarti di tali aziende esercitano su ratti e topi. Sia all’esterno che all’interno dei reparti di produzione, dei magazzini di stoccaggio materie prime e prodotti finiti le esche rodenticide vengono disposte all’interno di contenitori di sicurezza opporunamente installati lungo i percorsi dei roditori.
In tal modo è anche possibile effettuare un monitoraggio della situazione infestiva, segnalando su apposite schede di monitoraggio a lettura facilitata eventuali presenze di roditori (rosicchiature, escrementi, camminamenti, ecc.).
 
Gilberto Marzuillo